登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海实验小学三(1)班

快乐蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

捏泥桥  

2018-05-23 20:33:53|  分类: 24刘欣宁的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的美术课上,夏老师教我们用整块的陶泥来捏泥桥。一座桥主要由三部分组成:桥墩、桥面和桥栏。经过四人小组的讨论,我们发现坚实的泥块最适合做成结实的桥墩;泥球则适合碾成平坦的桥面;而泥条较适合搓成细溜溜的桥栏。于是,我们分工合作,挑选自己比较拿手的部分开始制作了。

一切都进行得很顺利。可是,正当桥墩和桥面要组合在一起的时候,一个意想不到的问题从天而降了:用做桥墩的陶泥经过手的搓碾后,水分都被手给吸收或蒸发了,根本无法与桥面贴合。怎么办呢?汤钧翔头脑还真灵活,很快想出了个办法,说:“我们在手上稍蘸一些水,而后轻轻涂抹在需要粘合的地方,这样就可以毫不费力地站住了。”大家都觉得这是个不错的办法,纷纷点头。按照他讲的办法,在桥墩面上涂了一层水,果然,轻轻松松地把两者合二为一了。

就这样,分工合作继续愉快地推进着:你捏,我拼,他搭,都很顺利。可到了关键时刻,大桥即将成形之时,大家又纷纷打开了话匣子,这个说这样好看,那个觉得这样才行,就是没有一个一致的意见。最终,我们静下心来,从外形、功用、美观、结实等几个方面考虑,汲取了彼此的优点,合龙了整座大桥。

因为“一花独放不是春,百花齐放春满园”,所以,我们面对困难时要积极动脑,共同思考解决的方案,多换位思考,多从全局出发,为整个团队添砖加瓦,才能创造出属于我们的奇迹!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018