登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海实验小学三(1)班

快乐蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

A4纸变变变  

2018-05-23 20:02:20|  分类: 24刘欣宁的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,卢老师以一副神秘兮兮的样子走进了教室,她对我们微微一笑,眨了眨眼睛:同学们,今天我们要一起变个魔术,名字叫穿越A4,就是让它穿过你的身体,这可是要好好动脑筋的哦!话音刚落,全班就好似炸开了锅:天哪!穿越?A4纸?”“怎么可能呢?”“看来卢老师又在和我们开玩笑了!

接着,卢老师给每个小组发了一张纸;我们以小组为单位,讨论后试着剪一剪,注意不能用任何工具,只有剪刀和纸哦!于是,我们组开始讨论了,汤钧翔说:我在电视上看到过可以这样剪。说完,他用手在纸上画了一番,按照他说的,我用剪刀在纸上来回的剪了好几刀,但没有将它反个方向,汤钧翔就说:“你又剪错了,我来帮你修改一下。”可还没等他开始,卢老师就宣布结束了,她请了几个成功的小组上来演示一下,可结果因为各种原因,他们的纸杯都断了,卢老师就赶忙圆了场,说:“看来这个魔术都把你们难倒了,还是让我来示范一下吧!”卢老师大显身手了!只见她拿起一张A4纸,给我们看,说:“这纸与你们的有什么不一样吗?”我们兴奋又激动地回答:“没有什么不一样啊!”于是,卢老师把纸对折,右手拿起一把剪刀,左一刀,右一刀,来回剪着,那把红色的剪刀像一条“贪吃蛇”似的来回“吃着”,而剪出来的纸却像条长长的弹簧一样。都剪完后,她又向我们眨了眨眼:“现在,我是一名‘医生’,我要给它开膛破肚了!”同学们一听,吓得飞了魂,个个呲牙咧嘴:“这也太危险了吧!” 老师微微一笑,将纸条所有的重叠部分剪开吗,然后对我们说::“现在就是见证奇迹的时刻了!”说着叫了几个同学把纸圈打开,我们瞪圆了眼睛,不过一秒钟,哇!好大的一个圈呀!真是太厉害啦!当老师打开后,我们迫不及待地“跳”了进去,后来数了数,竟能“装下”十几个人呢!老师又给每组又发了一张纸,让我们改进技术,再试一试,我仔细又小心地按照老师的方法去剪,并在组内同学的帮助下,竟然剪出了一个比卢老师的“杰作”还大的圈!

“只有想不到,没有做不到!”是啊,只要我们仔细观察,认真思考,不停留在事物的表面,从多个方面入手,就一定能创造出前所未有的奇迹!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018