登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海实验小学三(1)班

快乐蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

美在田园,心向往之  

2018-05-18 20:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美在田园,心向往之

                                四(1)班   刘欣宁

远离了城市的喧嚣,回到宁静美丽的大自然中,这就是我最喜爱的田园风光。

天边层层叠叠、连绵起伏的小山坡被染成了绿色。山前,那片美丽的麦田里,沉甸甸的麦穗把麦秆压得直不起腰来,细长的麦叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒;“沙沙沙”,麦穗随风起伏,像是金色的波浪。

麦田旁,一个个茅草屋矗立在那里。随着一阵呼唤声,映入眼帘的便是一只母鸡率领一群小鸡正在地上啄食吃。房前屋后,人们忙碌的身影真让我感动:他们有的晒稻谷;有的犁田;还有的摘桑叶喂蚕……这可谓是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”啊!

漫步溪边,只见涓涓细流中一条条身着红色燕尾服的鱼儿从水面一跃而起,吐出一串串晶莹透明的泡泡。然后,伴随着那水花溅起,银弧一闪,就不见了。“布谷,布谷,布谷……”,抬头仰望,可见茂密的树叶间,一只布谷鸟在树梢上歌唱,那歌声优美悦耳,扣人心弦,让我陶醉其中……

忽然间,大诗人陶渊明的诗句响彻耳畔:“暧暧远人村,依依墟里烟。”在如此充满生机,恬静自然的乡间,让人如在画中散步。“久在樊笼里,复得返自然”啊,大诗人向往与热爱的,不就是我眼前的田园风光吗? 

啊,我心向往之!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018